Os impactos do Plano Safra mais verde na cafeicultura brasileira

No podcast desta semana, especialista comenta sobre os efeitos de um Plano Safra mais verde na cafeicultura brasileira

O novo Plano Safra trouxe mais recursos para os programas voltados à sustentabilidade. O Programa para Redução das Emissões de Gases de Efeito Estufa na Agricultura, mais conhecido como Programa ABC, é a principal linha de financiamento de técnicas sustentáveis e ficou com R$ 5 bilhões.

O Proirriga, destinado ao financiamento da agricultura irrigada, terá R$ 1,35 bilhão. Enquanto o Inovagro, voltado para o financiamento de inovações tecnológicas nas propriedades rurais, ficou com R$ 2,6 bilhões.

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Para Silvia Pizzol, gestora de Sustentabilidade do Cecafé, o aumento desses recursos é um estímulo para os pequenos e médios produtores apostarem na adoção e tecnologias e nas boas práticas no campo, mais sustentáveis. Como é o caso da cafeicultura brasileira, desenvolvida em grande parte por agricultores familiares.

A gestora comenta sobre iniciativas do Cecafé, o Conselho de Exportadores de Café do Brasil, que têm contribuído para fortalecer a adoção de práticas ESG, que é um conjunto de práticas ambientais, sociais e de governança, na cafeicultura brasileira.

Acompanhe:

 

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