Suspensão da carne de frango estava em curso desde o dia 17 de julho
O governo de Santa Catarina informou hoje (18) que o Japão retirou a suspensão sobre a importação de carne de frango catarinense – o embargo estava em curso desde o dia 17 de julho.
Carretas graneleiras: aliadas eficientes contra as perdas na colheita
“Santa Catarina está livre da gripe aviária. Somos um estado referência em sanidade animal e essa questão pontual de foco da gripe aviária já é algo superado por nós, e também pelo Ministério da Agricultura”, destacou o governador Jorginho Mello.
O país asiático é o maior importador de carne de frango de SC. Conforme as normas sanitárias japonesas, após análise em até 28 dias, não sendo encontrada nenhuma irregularidade, o embargo é suspenso – ainda assim, a retomada das vendas não é automática e depende do aval do Japão.
Preparo do solo adequado preserva recursos e reduz compactação
Em 2022, as exportações de frango, ovos e seus subprodutos para o Japão renderam ao estado catarinense cerca de US$ 310,8 milhões, o equivalente a 14,75% da receita total dos embarques desses produtos.
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