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Destaques

A importância de monitorar a umidade do feno

por redação 02/03/2013
escrito por redação 02/03/2013

O principal parâmetro para uma correta conservação é certamente a umidade do feno. É importante, por isso, monitorar a umidade durante o processo de secagem. Os especialistas aconselham não elevar a umidade a valores abaixo de 13% a 14% (percentual considerado ideal para uma boa estocagem) por causa do aumento dos custos, assim como é errado estocar o feno acima deste valor, já que resulta no surgimento de fermentações indesejadas.

É importante que o controle da umidade seja realizado em diversas posições do fardo e em diversas profundidades: eventuais heterogeneidades da forragem realmente poderiam resultar em avaliações incorretas do processo de secagem. Portanto, é difícil automatizar o processo de controle da umidade: seriam necessárias inúmeras sondas inseridas em vários pontos de vários fardos de forragem. Para conter os custos, normalmente utiliza-se uma sonda manual: o operador estabelece os vários levantamentos, o cálculo do valor médio e, consequentemente, a decisão de suspender ou continuar o processo de secagem.

Leia também: Técnica para enfardar o feno garante aumento de produtividade e qualidade do produto >>

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            Maquinas em destaque é a divulgação certa do seu produto, para um público qualificado. Conteúdos técnicos feitos e assinados pelo Prof. Dr. Ricardo Ralisch, Doutor em agronomia da Universidade Estadual de Londrina, especialista na área. Esses conteúdos podem ser elaborados em testes no campo ou através de fichas  técnicas enviadas pelo fabricante, destacando pontos fortes do equipamento (com box e legendas, layout no verso) essenciais para o fabricante.

            Além da revista impressa e digital, esse conteúdo também será divulgado através de newsletters, emails marketing e nas mídias sociais.

            Prof. Dr. Ricardo Ralisch: Doutor em agronomia. Professor na Universidade Estadual de Londrina (UEL), pesquisador nas áreas de mecanização agrícola e manejo de solos; diretor da Federação Brasileira de Plantio Direto na Palha; e consultor da Organização das Nações Unidas para Alimentos e Agricultura (FAO). Ministra também treinamentos em uso racional de equipamentos agrícolas e adequação dos sistemas de produção.

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            Além da revista impressa e digital, esse conteúdo também será divulgado através de newsletters, emails marketing e nas mídias sociais.

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