segunda-feira, novembro 25, 2024

Os impactos do Plano Safra mais verde na cafeicultura brasileira

No podcast desta semana, especialista comenta sobre os efeitos de um Plano Safra mais verde na cafeicultura brasileira

O novo Plano Safra trouxe mais recursos para os programas voltados à sustentabilidade. O Programa para Redução das Emissões de Gases de Efeito Estufa na Agricultura, mais conhecido como Programa ABC, é a principal linha de financiamento de técnicas sustentáveis e ficou com R$ 5 bilhões.

O Proirriga, destinado ao financiamento da agricultura irrigada, terá R$ 1,35 bilhão. Enquanto o Inovagro, voltado para o financiamento de inovações tecnológicas nas propriedades rurais, ficou com R$ 2,6 bilhões.

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Para Silvia Pizzol, gestora de Sustentabilidade do Cecafé, o aumento desses recursos é um estímulo para os pequenos e médios produtores apostarem na adoção e tecnologias e nas boas práticas no campo, mais sustentáveis. Como é o caso da cafeicultura brasileira, desenvolvida em grande parte por agricultores familiares.

A gestora comenta sobre iniciativas do Cecafé, o Conselho de Exportadores de Café do Brasil, que têm contribuído para fortalecer a adoção de práticas ESG, que é um conjunto de práticas ambientais, sociais e de governança, na cafeicultura brasileira.

Acompanhe:

 

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