• Bucher
  • Bucher

Produção de carne deve chegar a 10 milhões de toneladas neste ano

Produção recorde de carne bovina garante exportações e aumento na oferta do produto no mercado interno, segundo a Conab

Produção de carne bovina deve chegar a 10 mi de toneladas neste ano, um aumento de 7,1%A produção de carne bovina deve chegar a 10,19 milhões de toneladas neste ano, o que significa um aumento de 7,1% quando comparado com 2023. Se confirmado, o volume será um novo recorde na série histórica, ultrapassando a produção obtida em 2006.

É o que aponta o quadro de suprimento de carnes atualizado, nesta quinta-feira (25), pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A alta é explicada pelo auge no processo do ciclo pecuário devendo ser atingido em 2024, com o pico do descarte das fêmeas.

Diante deste cenário de maior oferta do produto, as exportações devem registrar um crescimento de 13,4%, podendo chegar a 3,44 milhões de toneladas. Apenas no acumulado dos seis primeiros meses do ano, os embarques de carne bovina já chegaram a 1,7 milhão de toneladas, incremento de 25,77% ao registrado no mesmo período de 2023.

Mesmo com a alta nas vendas internacionais, o mercado doméstico não deve ser afetado. Para a disponibilidade interna a Companhia também prevê um aumento de 4,2%, sendo estimada em 6,82 milhões de toneladas.

Mais dois casos de suspeita de doença de Newcastle deram negativo

Cenário semelhante é verificado para a carne suína. A produção deve chegar a aproximadamente 5,4 milhões de toneladas, leve alta de 1,9%. O incremento possibilita a elevação tanto nas exportações como no mercado interno, sendo projetada em 1,3 milhão de toneladas e 4,18 milhões de toneladas respectivamente.

Caso sejam confirmadas as estimativas da Companhia, as vendas externas e a disponibilidade do produto no mercado nacional irão atingir um novo recorde na série histórica do produto.

Para a avicultura de corte, o panorama é de certa estabilidade. A produção de mantém próxima a 15 milhões toneladas de carne de frango, com as exportações em níveis em torno de 5 milhões de toneladas e disponibilidade interna na faixa de 10 milhões de toneladas.

Com isso, a produção das três principais carnes do país deve chegar a 30,77 milhões de toneladas neste ano. O volume representa um crescimento de 3,5% se comparado com 2023 e estabelece um novo recorde na série histórica. Esse incremento reflete em uma elevação na disponibilidade interna, estimada em 21,12 milhões de toneladas, o que garante o abastecimento no mercado brasileiro. As exportações também devem crescer em torno de 5,2%, projetadas em 9,73 milhões de toneladas.

O presidente da Conab, Edegar Pretto, destacou que o aumento da produção de carnes no país significa a possibilidade de redução dos preços aos consumidores. “Com a produção recorde, teremos mais carne no mercado, cai o preço ao consumidor e vai aumentar também as exportações, o que é excelente para a economia brasileira”, afirmou.

Produção de ovos

Já com relação ao quadro de suprimento de ovos, a estimativa da Conab é que a produção para 2024 deva atingir um novo recorde e chegar a 42 bilhões de unidades de ovos para consumo, alta de 2% em comparação ao ano passado. O maior volume a ser produzido reflete em uma elevação na oferta do produto no mercado interno.

 

ASSINE MÁQUINAS E INOVAÇÕES AGRÍCOLAS – A PARTIR DE R$ 6,90

➜ Siga a Máquinas & Inovações Agrícolas no Instagram e no Linkedin!

Leia mais

Newtech MIA

Empresas parceiras do jornalismo agrícola de qualidade

O Portal Máquinas Agrícolas é uma plataforma integrada de informação, conhecimento e serviços sobre mecanização e inovações agrícolas.

 

Rua Félix de Sousa, 305
04612-080 – São Paulo – Brasil
Telefone: +55 (11) 5042-5260

Newsletter

LOCALIZAR NOTÍCIA NO PORTAL

© BMComm | Portal Máquinas Agrícolas  ::: Site desenvolvido por Código 1 TI

Máquinas e Inovações Agrícolas (MIA)
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.