Máquinas e Inovações Agrícolas

Rondônia incentiva adoção de tecnologias

A procura por cafés de qualidade tem aumentado gradativamente no mercado mundial, estimulando cada vez mais a pesquisa científica a desenvolver tecnologias que melhorem a qualidade na cafeicultura. Para que o produto atenda a essa crescente demanda qualitativa, é necessário adoção de boas práticas agrícolas e de recomendações técnicas de colheita e pós-colheita. O Consórcio pesquisa café, coordenado pela Embrapa café, tem feito grande esforço de transferência de tecnologias com a promoção de eventos de capacitação técnica para incentivar produtores a melhorar sua produção e investir na modernização de infraestrutura e equipamentos.

Uma dessas ações é o “Treinamento de colheita e pós-colheita do café em Rondônia”, a ser realizado pela Embrapa café e a Embrapa Rondônia em parceria com o Instituto capixaba de pesquisa, Assistência técnica e extensão rural, Incaper, a Universidade federal de Viçosa (Ufv) e a Empresa de pesquisa agropecuária de Minas Gerais (Epamig). O evento acontecerá no período de 28 a 30 de maio, no Campo experimental de Ouro Preto do Oeste da Embrapa Rondônia. O objetivo é capacitar técnicos, extensionistas e lideranças rurais na construção e operação de tecnologias pós-colheita e colheita do café, além de orientar a adoção de boas práticas agrícolas e de gestão.

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