Conheça a evolução das colheitadeiras Massey Ferguson no Brasil

Infográfico traz detalhes sobre a história das colheitadeiras Massey Ferguson no país; Avanço da tecnologia permitiu colher dez vezes mais do que na década de 1960

Antes da mecanização agrícola no campo, a colheita era um processo feito de forma manual, exigindo o esforço de muitas pessoas para colher pequenas áreas. Hoje, as tecnologias embarcadas nas colheitadeiras Massey Ferguson, como sensores de umidade, produtividade, temperatura, piloto automático, controles de flutuação das plataformas, geram dados importantes que permitem agilizar a operação, reduzir os custos e aumentar a rentabilidade do produtor rural.

8 dicas para escolher o trator ideal para a sua propriedade

A colheita mecanizada no Brasil teve início em 1939. Foi com uma Massey-Harris 20, pioneira no mercado de colheitadeira autopropelida. O uso da máquina possibilitou dirigir para o campo e iniciar a colheita sem ter que passar por parte da lavoura com cavalos ou trator.

Evolução ao longo dos anos

Ao longo dos anos, as colheitadeiras Massey Ferguson passaram por melhorias e mudanças no processamento do produto colhido, com o aperfeiçoamento dos sistemas convencionais, além da introdução dos sistemas híbridos e axiais. As plataformas evoluíram em seu conceito de corte e transporte do produto colhido por caracóis para esteiras de borracha, possibilitando uma alimentação mais uniforme da máquina e diminuição da perda de grãos.

Related posts

CNA atua para ampliar acesso dos produtores a recursos do Funcafé

FPA destaca oportunidades para o produtor com o mercado de carbono

SP investe R$ 32 milhões em novo centro para produção de hidrogênio verde