Torrefação de café é melhorada com inteligência artificial

Cada vez mais torradores e seus fornecedores estão aproveitando essa tecnologia para melhorar a consistência e automatizar o trabalho

A inteligência artificial também chegou ao setor cafeeiro. Com a crescente prevalência da automação nas duas últimas décadas, o uso da IA na torrefação de café é o próximo passo para a evolução da atividade.

Existem várias vantagens que a IA pode trazer durante a torra: melhora a eficiência, minimiza a carga de trabalho, além de obter maior precisão e menores custos.

A torrefação de café avançou muito nos últimos anos graças à automação. Hoje, a torrefação comercial do café não exige a mesma carga de trabalho que demandava há algumas décadas.

“Na indústria do café, o que mais valorizamos é uma maior consistência e uma melhor qualidade do produto final”, diz Veronika Galova, diretora de marketing da ROEST, fabricante profissional de torradores de amostras. “Do ponto de vista comercial, a IA pode reduzir a carga de trabalho e, portanto, cortar custos”, complementa.

Embora o investimento inicial para a mais recente tecnologia de torrefação alimentada por IA possa ser alto, a compensação vem no médio e longo prazo de várias maneiras. Isso porque ela traz maior precisão e elimina o erro humano, além de promover uma carga de trabalho mais baixa e redução no desperdício.

Outra prioridade fundamental é a consistência. O uso de IA no processo de torrefação de café elimina o erro humano, que pode comprometer o sabor de uma amostra. Em todo o mundo, cada vez mais torradores e seus fornecedores estão aproveitando essa tecnologia para automatizar o trabalho onde puderem.

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